Der Bildungsplan 2016 sieht Medienbildung in Klasse 5 vor im Umfang von 35 Wochenstunden vor. Wir haben uns an der CRW dazu entschieden, das Fach im Stundenplan als 14-tägige Doppelstunde zu verankern. Damit der IT-Unterricht in Klassenstärke durchgeführt werden kann, haben wir seit Juni 2017 einen IT-Raum mit 31 Arbeitsstationen.

Die Themen des Medienbildungs-Unterrichts sind:

• Grundlagen digitaler Medienarbeit
  • Information und Wissen
  • Produktion und Präsentation
  • Kommunikation und Kooperation
  • Mediengesellschaft

Die erworbenen Fähigkeiten sollen integrativ im Fachunterricht und auch in den folgenden Jahrgangsstufen vertieft werden. Eine detaillierte Festlegung ist noch in Arbeit.