Nach 40-stündiger Ausbildung bei dezentralem Lehrgang in Lauda

Insgesamt 20 Jugendliche (darunter 8 Mädchen) aus der Region dürfen sich ab sofort "DFB-Junior-Coach" nennen. Am vergangenen Freitag erhielten sie im Rahmen einer Feierstunde aus den Händen von BFV-Vizepräsident Jürgen Galm ihre Urkunden. Er dankte dabei Lehrgangsleiterin Alexandra Grein (BFV) , Referent Hans Kastner (Kreis TBB) und der unterstützenden Schule , dem Martin-Schleyer-Gymnasium mit Sportlehrer Tobias Würzberger für die hervorragende Organisation und Durchführung. Im Mittelpunkt der 40-stündigen Schulung standen neben sportspezifischen und fußballfachlichen Aspekten in Theorie und Praxis auch die Persönlichkeitsentwicklung.

Der Betreuer (gleichzeitig Mädchenfußball-AG-Leiter) Roland Grottenthaler zeigte sich sehr erfreut, dass die Comenius Realschule nach Selina Matzer (2016) nun mit Ivonne Cali (10 s), Jessica Ferreira (10c) schon drei Mädchen aufweist, die in Verein und Schule zur Förderung des Mädchenfußballs eingesetzt werden können. Er dankte der Schulleitung für die Freistellung ihrer Schülerinnen und hoffe auf eine weitere gute Zusammenarbeit.

R. Grottenthaler

Junior Coach