An der Comenius Realschule werden etwa sechs Klassen, immer eine Klasse oder zwei Klassen aus einer Jahrgangsstufe, zu Klassenverbünden ("Inseln") zusammengefasst. Jeder Klassenverbund hat einen Namen und die Klassen befinden sich im Schulgebäude in benachbarten Klassenzimmern. Die KlassenlehrerInnen bilden ein Klassenverbundsteam der Lehrer, gelegentlich gibt es auch Verbundsteams der Eltern und der Schüler. Diese Gremien gestalten die Zusammenarbeit im jeweiligen Klassenverbund und bieten ein Lernfeld zur Einübung demokratischen Verhaltens.

Herzlich willkommen auf der „Insel“ Albatros.

Willkommen auf der Insel Waikiki im Schuljahr 2017/18!

Die Seite befindet sich noch im Aufbau!

Mauritius ist eine Insel im Indischen Ozean und Mauritius ist auch eine sehr wertvolle und besondere Briefmarke. Wir hoffen, dass wir diese zwei Werte bei unserem schulischen Zusammenleben in die Tat umsetzen: Wärme im Umgang miteinander und jeder (Schüler wie Lehrer) soll bei uns in seiner Besonderheit respektiert werden.

Zur Insel gehören:

• Die 5b mit ihrem Klassenlehrerteam Frau Kramer und Frau Razinskas.
  • Die 5c mit ihrer Klassenlehrerin Frau Grimm.
  • Die 8b mit ihrem Klassenlehrer Herr Methner.
    Herr Methner unterrichtet Mathematik, Geschichte, IT und EWG.
  • Die 9b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Biechele
    Frau Biechele unterrichtet Englisch und Bildende Kunst
  • Die 9f mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schmid
    Frau Schmid unterrichtet Deutsch, Geschichte, EWG und Katholische Religion.
  • Die 10b mit ihrem Klassenlehrer Herr Schäffner.
    Herr Schäffner unterrichtet Englisch, NWA und EWG

Hauptsächlich werden die Schüler der Insel vom oben genannten Lehrerteam unterrichtet.

Durch die wenigeren Klassen und Lehrer als in der Gesamtschule wollen wir, Schüler und Lehrer, uns besser kennen lernen und eine Gemeinschaft bilden. Wichtig ist uns, dass wir einander akzeptieren, dass sich jeder wohlfühlt und dass wir aus allen das Beste herausholen. Dazu gehört für uns ein enger Kontakt zwischen Schülern, Eltern und Lehrern genauso wie der gegenseitige Respekt und die gegenseitige Rücksichtnahme, zwischen Erwachsenen und Kindern, zwischen älteren und jüngeren Schülern. Wir versuchen, jedes Jahr eine gemeinsame Unternehmung zu starten, in der jüngere und ältere Schüler miteinander Zeit verbringen. Damit das alles gelingt, ist es wichtig, dass sich jeder an die gemeinsamen Spielregeln hält, die wir für alle Atlantis-Klassen festgelegt haben.

Eure Atlantis-Insel

Lehrer, die der Insel Atlantis zugeteilt sind:

Lehrkraft Insel Klassenleitung
Biechele Heike Atlantis 10b