Es gibt verschiedene gute Gründe, weshalb unsere Schule nach dem Erzieher und Anhänger von Gewaltfreiheit und Frieden Johann Arnos COMENIUS (1592-1670) benannt ist.

Ansprache bei der Vernissage der Comenius Realschule Wertheim von Buch + Schautafeln betr. Comenius am Di., 10. März 2009, 19.00 – ca. 21.00 Uhr.

Die Ansprache bezieht sich auf folgendes Buch: Dieter Fauth: Comenius – im Labyrinth seiner Zeit, Zell am Main / Würzburg: Verlag Religion & Kultur, 2009 (8,90 EUR)

Liebe Gäste,

ich möchte Ihnen in den nächsten ca. zehn Minuten gerne von der Entstehung des Comenius-Büchleins und von seiner künftigen Verwendung berichten.