Kalender übertragen
RSS-Feed...

Mediennutzung

Die Klasse 5d hat Umfragen zur Mediennutzung erstellt. Wir freuen uns, wenn ihr teilnehmt:

Realschule und Berufliches Schulzentrum kooperieren
Schulträger Stadt Wertheim und Main-Tauber-Kreis unterstützen

Seit einiger gewissen Zeit mehren sich die Hinweise, dass die naturwissenschaftlichen Lehrinhalte des mittleren Bildungsabschlusses nicht mit den Einstiegsanforderungen der Oberstufe übereinstimmen. Eine Kooperationsvereinbarung zwischen der Comenius-Realschule und dem Beruflichen Schulzentrum Wertheim in Einklang mit ihren Schulträgern soll vor Ort für Abhilfe sorgen.

Abschlussfeier unterstützt gegenwärtige Schüler

Wertheim-Bestenheid – Es ist jedes Jahr ein denkwürdiger Tag für die Zehntklässler der Comenius Realschule: ihre Abschlussfeier. Und es ist ein erfreulicher Tag für den Förderverein der Schule. Denn die Eltern der Neuntklässler, die die Bewirtung übernehmen, spenden den Erlös dem Verein, der damit Aktivitäten und Wünsche der gegenwärtigen Schüler fördern kann. Dieses Mal ist die denkwürdige Summe von 1673 Euro herausgekommen. Lehrerin Verena Tenzer, die Organisatorin der Abschlussfeier, und die Vorsitzenden der Fördervereins, Frank Theobald und Andrea Schwitt-Graf, freuen sich über die Spende, die die damaligen Neuntklässlerinnen Jessica Baumann, Marie Versch und Kristin Jagst sowie Elternvertreterin Ramona Steinruck stellvertretend für alle Helfer übergeben haben.

Frankreich

Wertheim – Bestenheid – Seit einigen Jahren ist es an der Comenius Realschule Tradition, dass die Eltern und Schüler der neunten Klassen bei der Abschlussfeier der Zehntklässler die Bewirtung übernehmen und das damit erwirtschaftete Geld dem Förderverein spenden. Dieses Jahr sind dabei 1340 Euro zusammengekommen, in den vergangenen sechs Jahren waren es ungefähr 9000 Euro. Auf dieses Ergebnis sind alle sehr stolz, auch die für die für die Planung und Organisation der Abschlussfeier zuständige Realschullehrerin Verena Tenzer. Diese gibt das Amt nun nach sechs Jahren an Realschulkonrektorin Katrin Amrhein ab.

Seit 2012 befindet sich an der Schule eine Außenklasse der Nardini-Schule Tauberbischofsheim. Zwei Lehrkräfte der Nardini-Schule unterstützen uns bei der Diagnose und Förderung besonders auffälliger Schüler im Unterricht und können sie in bestimmten Fällen und mit Einverständnis der Eltern nach den Leitlinien der E-Schule beschulen.

Weitere Informationen zum Inklusionsprojekt der Caritas und den Partnerschulen finden Sie hier.