Liebe Eltern,

der Förderverein der Comenius Realschule Wertheim e. V. ergreift gerne die Gelegenheit, sich Ihnen vorzustellen. Zweck unseres Vereins ist es, die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülern und Lehrern an der Comenius Realschule zu fördern und insbesondere durch finanzielle Beiträge die Schule bei der Durchführung ihrer Aufgaben zu unterstützen.

Der Förderverein Comenius Realschule Wertheim e.V. unterstützt zahlreiche Projekte und Maßnahmen im schulischen Bereich. Zu den Aktivitäten des Fördervereins zählen u.a.:

• Komplette finanzielle Übernahme der Aufwendungen für das Theaterstücks gegen Mobbing "Fake - oder war doch nur Spass" für die Jahrgangsstufe 7 und 8 in 2012 (somit kein Eigenanteil für die Schüler)
  • finanzielle Unterstützung des Schüleraustausches mit Thann in 2012
  • Zuschuss Studienfahrt nach Paris (für 2012)
  • finanzielle Unterstützung des Mathe-Känguru-Wettbewerbs in 2012
  • komplette Übernahme der Außenpergola (Klassenzimmer im Freien)
  • komplette Übernahme des Gartenzauns für den Schulgarten und des Gartenhäuschens (befindet sich in Planung bzw. im Bau)
  • finanzielle Unterstützung Aktion "cooles Klassenzimmer"
  • Übernahme der Kosten für Streitschlichterausbildung
  • finanzielle Beteiligung widerkehrender Projekte wie Übernahme der Kosten für Streitschlichterausbildung,  Begrüßungsgeschenk über Namensgeber der Comenius Realschule, Mitfinanzierung verschiedener Nachhilfeprojekte etc.