Kalender übertragen
RSS-Feed...

Wertheim-Bestenheid – Von den Lesekünsten der sechs Klassensieger im diesjährigen Vorlesewettbewerb der Comenius Realschule konnte sich nicht nur die Jury überzeugen, auch die Mitschüler aus den sechsten Klassen durften den Vorträgen lauschen und ihre Klassenkameraden anfeuern. Letztlich war es aber die Jury, die entschied, bestehend aus den Lehrerinnen Sandra Meyer und Tine Linhart, Andrea Schwitt-Graf von der Buchhandlung Buchheim und Michaela Stock von der Stadtbücherei. Und diese kürten nach dem Vortrag eines selbst gewählten und eines unbekannten Textes Nele Berberich aus der Klasse 6s zur Siegerin. Diese hatte gut betont aus dem Buch „Die Schule der magischen Tiere“ vorgelesen und darf nun als Schulsiegerin die Realschule im Regionalwettbewerb vertreten.

Nach der knappen Niederlage in der Kategorie der meisten Teilnehmer beim Schülerlauf im Vorjahr, stellt die Comenius Realschule ihre zahlenmäßige Übermacht in diesem Jahr eindrucksvoll unter Beweis. Am Sportplatz des Messegeländes trafen sich die 141 startenden Schülerinnen und Schüler zum gemeinsamen Warm-Up mit den betreuenden Lehrkräften und stellten die Weichen für den anstehenden Volkslauf. Mit mehr als doppelt so vielen Teilnehmern als die zweitplatzierte Gemeinschaftsschule gilt es diesen Titel im Folgejahr zu verteidigen und die Anzahl der Finisher nochmal zu erhöhen.

Am Donnerstag morgen sind 3 ausgewählte Schüler und ihr Lehrer Herr Schindler nach Biberach zum NANU?!-Finale gefahren.

Der Schülerwettbewerb des Landtages von Baden-Württemberg fordert jährlich alle Schüler Baden-Württembergs von 13 bis 25 Jahren auf, zu brisanten politischen Themen Stellung zu nehmen.

„Schulaktionstag" beim FC Wertheim-Eichel

Deutschland wird ungeschlagen Europameister

Zu einem vollen Erfolg wurde die dritte Auflage des "Mädchenfußballtags" der Comenius Realschule am Freitag (14.7.), der als "Schulaktionstag" im Rahmen des "Tag des Mädchenfußballs" unter idealen äußeren Bedingungen erstmals auf dem Sportgelände des FC Eichel ausgetragen wurde. Mit 27 Teilnehmerinnen aus den Klassen 5b, 5e, 5s, 6a und 6c nahmen zwar nicht so viele Schülerinnen wie im letzten Jahr teil, doch war die Zahl von 12 (!) Juniorinnen-Coaches herausragend. Diese betreuten während der knapp fünfstündigen Veranstaltung die Mädchen, die zuvor in sechs Gruppen eingeteilt wurden.

Die Klasse 8d ist mit Ihrem NWA-Projekt "Tintenmagie - Tintenchemie" unter Leitung von Herrn Schindler ins Landesfinale des NANU?!-Wettbewerbs gekommen und damit unter den 10 besten Realschulprojekten aus dem naturwissenschaftlich-technischen Bereich.

Di, 19.12. @ 08:00 -
Inselausflug Marco Polo
Di, 19.12. @ 09:30 - 09:50
Kuchenverkauf 7s