Die Themenorientierten Projekte sind seit der Bildungsplanreform 2004 ein integraler Bestandteil des Profils der Realschule. In jedem Schuljahr ist von jedem Schüler ein Projekt zu bearbeiten. An der Comenius Realschule werden die Themen in den folgenden Klassenstufen behandelt:

Die Kompetenzprüfung zum Abschluss der Realschule bildet als Gruppen-Präsentationsprüfung den logischen Schlusspunkt in der Erziehung zur Projktarbeit unserer Schüler.

Die TOPe als Vorbereitung der Fächerübergreifenden Kompetenzprüfung

Ein Teil der Realschulabschlussprüfung ab 2007/08 ist die Fächerübergreifende Kompetenzprüfung, die in besonderer Weise durch die Fächer und Fächerverbünde und durch die Themenorientierten Projekte vorbereitet wird.
Hier ist es besonders wichtig, wesentliche Bausteine der Fächerübergreifenden Kompetenzprüfung über die Schuljahre verteilt einzuführen und zu vertiefen, z.B. über die Themenorientierten Projekte.

Moodle App - Umfrage

Eine eigene Schulische Mailadresse? Find ich ...
  • Abstimmungen: (0%)
Abstimmungen gesamt: