spanisch ag1

Bienvenidos! - Herzlich willkommen!

Spanisch ist eine der wichtigsten Weltsprachen und wird von ca. 750 Millionen Menschen in 21 Ländern gesprochen. in diesem Schuljahr 2016/17 können alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-10 diese interessante Sprache freiwillig an unserer Schule erlernen.

In der Spanisch AG lernen wir spielerisch, verbunden mit Liedern und Rollenspielen, wie man sich begrüßt, nach dem Namen und dem Befinden fragt und antwortet.
Selbstverständlich gehören auch die Zahlen dazu, um beispielsweise nach Adressen oder Telefonnummern zu fragen.  Außerdem lernen wir, wie man wichtige Verben im Spanischen richtig bildet und noch vieles mehr. Zusätzlich erfahren wir einiges über das europäische Land, in dem diese interessante Sprache gesprochen wird.
Klassenarbeiten werden nicht geschrieben, allerdings solltet Ihr bereit sein, Euch aktiv am Unterricht zu beteiligen. Spanisch zu lernen macht Spaß!

Die Teilnahme an der Arbeitsgemeinschaft Spanisch wird ins Zeugnis eingetragen und stellt einen Pluspunkt dar, z. B. für zukünftige Bewerbungen, weil fremdsprachliche Kenntnisse in der Berufswelt immer wichtiger werden.

Hasta pronto - Bis bald!

Wann findet die AG statt?    ..Mittwochs um 13.45 Uhr - 15.15 Uhr
Wo?                                  ... Raum 303
Wer kann teilnehmen?         ... alle Schülerinnen und Schüler Kl. 5-10