Am Montag, den 07.05.2018, durfte die Klasse 7e der Comenius Realschule Wertheim zusammen mit Frau Schaber und Frau Ries vom Landwirtschaftsamt Bad Mergentheim Trendnahrungsmittel von Jugendlichen genauer unter die Lupe nehmen.

Neben der Auflistung von Zusatz- und Konservierungsstoffen sollte vor allem ein Bewusstsein zum kritischen Umgang geweckt werden. Darüber hinaus wurden die Jugendlichen auch über Gefahren des Überkonsums aufgeklärt (u.a. Diabetes Typ I und Typ II).

Die beiden Referentinnen teilten die Klasse in zwei gleichgroße Gruppen ein, so dass diese handlungsorientiert anhand der Produkte selbst Informationen sammeln konnten. Jeweils 1,5 Stunden lang befassten sich die Schülerinnen und Schüler einmal mit Trendnahrung und die andere Gruppe lernte in dieser Zeit Inhalte zum Thema Trendgetränke kennen.

Nach Evaluation des Pilotprojekts von Seiten der Referentinnen und der Schule steht die Entscheidung an, dieses Projekt jährlich in allen siebten Klassen durchzuführen.

Die CRW bedankt sich in erster Linie bei den engagierten Damen vom Landwirtschaftsamt und weiterhin beim Förderverein der Schule, der die Kosten hierfür übernommen hat.

07.05.2018

Daniel Schäfer

1 ErnährungsWorkshop 7e2 ErnährungsWorkshop 7e3 ErnährungsWorkshop 7e4 ErnährungsWorkshop 7e

Moodle App - Umfrage