Die 5d ist mit ihrem BNT-Projekt "Eklig, glitschig, lustig, nützlich - Schleim in Natur und Spiel" unter die besten zehn Realschulprojekte in Baden-Württemberg gewählt worden. Gemeinsam mit ihrem Klassen- und Fachlehrer, Herr Schindler, werden deshalb drei Vertreterinnen der Klasse in den nächsten Wochen eine Präsentation vorbereiten, um diese am 5. und 6. Juli beim Finale in Stuttgart vor einer gemischten Jury aus Lehrern, Wissenschaftlern und anderen Vertretern zum Besten zu geben. Bis dahin ist noch einiges zu tun und zu üben.

Die Schüler waren hocherfreut über den Finaleinzug, und die drei Vertreterinnen - die beste Gruppe des Unterrichts - sind hochmotiviert und zuversichtlich. Neben einer tollen Erfahrungen können sie auch ein intensives Präsentationstraining außerhalb der Unterrichtszeit mitnehmen.

Im Unterrichtsprojekt, das Herr Schindler auf Vorschlag einer Schülerin ausarbeitete, hatten die Schüler zwei Spielschleime herzustellen, die "Stoffeigenschaften" zu bestimmen und zu vergleichen sowie zu einem natürlichen Schleim (Schneckenschleim, Nasenschleim, Biofilm, ...) Recherchen anzustellen. Nicht jede Gruppe konnte Erfolge verbuchen, aber mit dem Finaleinzug zeigt sich auch, dass sich die Mühe über den Unterricht hinaus lohnen kann.

C. Schindler

Corona - Umfrage

Was denkst du: Welche Entscheidung wird die Politik in Bezug auf Schule fällen?
  • Abstimmungen: (0%)
Abstimmungen gesamt: