Video-Tutorial zum Nutzen der schulischen Emailadressen (Anmeldung, Kennwort ändern) hier
(erstellt von Matthias Giese)
Weitere Tutorials zur Handhabung etc. folgen!

Ab sofort hat jede(r) Schüler(in) eine eigene schulische Emailadresse!! Sie entspricht dem Benutzernamen bei Office 365 / Teams. Die Internet-Adresse für den Zugriff ist mbox1.belwue.de, das Erstpasswort ist das Standard-Passwort nach Rücksetzung (siehe Slidehow) plus die eigene Klasse, wobei der Klassenbuchstabe groß geschrieben wird. Bitte dieses Kennwort sofort nach der Anmeldung unter Einstellungen - Kennwort ändern!!

Integriert in das Email-Konto ist ein Adressbuch für alle schulischen Kontakte (Lehrer, Schüler, Sekretariat - bald vermutlich auch Klassen).

Nutzungsbedingungen und Zugangsdaten für Mailprogramme
(erstere werden mit dem Aufruf akzeptiert)

Weitere Infos auf Moodle im Kurs PC-Hilfen (unter Offen für alle)

Eine Aufgabe in Moodle bitte möglichst als PDF abgeben. Das geht auch mit dem Smartphone sehr leicht. Dazu eignen sich verschiedene Apps (z.B. Microsoft Office Lens, Foto zu PDF, ...). Eine anschauliche Erklärung zum Vorgehen findet sich hier (mit App Office Lens).

Übersicht über das digitale Lernen während der Schulschließung an der CRW hier
(erstellt von Herrn Giese)

Liebe Schüler/innen der CRW, Solltet Ihr euer Passwort für Office 365 vergessen haben, klickt bitte nach der Eingabe eures Anmeldenamens auf der Seite www.office.com auf "Weiter" und dann auf "Kennwort vergessen". Wir werden dann darüber informiert und setzen euer Passwort zurück. Wartet etwa 24 Stunden und gebt dann beim erneuten Anmelden als Passwort Covid2019! ein. Dieses Passwort gilt nur einmal, ihr müsst euch erneut ein eigenes geben. Wie das geht, sehr ihr im entsprechenden Erklärvideo: Link.

Moodle-Kurzanleitungen (Startseite, Dashboard, Kursansicht, App) hier

(erstellt von Herrn Schindler)

Grundlegende Tutorials (Videoanleitungen) zu Microsoft Office 365 hier

(erstellt von Herrn Giese)

Wichtiger Hinweis an Eltern und Schüler: Die gestellten Aufgaben in jedem Fach - ob über die Lernplattform oder ausgeteilten Materialien - sind verbindlich zu erledigen.

Grundlegende Tutorials (Videoanleitungen) zur Lernplattform MOODLE hier
(erstellt von Herrn Giese)

In der Lernplattform befindet sich ein neuer "Kurs" namens Unser Pausenhof soll schöner werden. Bitte schreibt euch ein, nehmt an der Umfrage teil und gebt gerne Vorschläge ab.

Die App zur Lernplattform ist jetzt aktiv!

Suche im Store nach Moodle App. Beim Öffnen muss die Adresse
lernen.comeniusrealschule.de/moodle
eingegeben werden (also zusätzlich "/moodle")!!

Bei Problemen mit dem Zugang zur Lernplattform bitte Herrn Breitenbach kontaktieren.
Probleme mit dem Zugang zu Office 365 bitte Herrn Giese melden.

Hinweise zur Nutzung der Digitalen Lernplattform während der Schulschließung hier.
Link zur Lernplattform auch unter Links auf derWebsite.

Die Schülerinnen und Schüler werden in allen Fächern mit Unterrichtsmaterial versorgt; entweder direkt über die Lehrkräfte oder über die Online-Plattform Moodle. Die Anleitung hierzu haben die Schülerinnen und Schüler am letzten Unterrichtstag erhalten. Sie finden sie auch im geschützen Bereich; zusammen mit dem Anmeldeformular für die Notfallbetreuung (nur für die 5. und 6. Klassen!). Die Notfallbetreuung kann nur gewährleistet werden, wenn das ausgefüllte Betreuungsformular bis spätestens Dienstag, 17.03.2020, um 09.00 Uhr an der Comenius-Realschule abgegeben wird. Bitte haben Sie Verständnis, dass Kinder ohne Betreuungsformular nicht zugelassen werden können.

Moodle App - Umfrage

Eine eigene Schulische Mailadresse? Find ich ...
  • Abstimmungen: (0%)
Abstimmungen gesamt: