Jedes Jahr gibt es an der CRW ein Schülermultiplikatorenseminar und den Suchtpräventionstag für alle 8. Klassen.

Im dreitägigen Schülermultiplikatorenseminar werden aus jeder 8. Klasse jeweils zwei Schüler zu sogenannten Schülermultiplikatoren ausgebildet. Diese gestalten dann einen Vormittag in den 7. Klassen. Hierbei gehz es vor allem darum, was man unter einer Sucht versteht, wie eine Sucht entsteht und wo man sich Hilfe suchen kann.

Außerdem gibt es jedes Jahr im Juli einen Suchtpräventionstag für alle 8. Klassen. An diesem Tag werden verschiedene Workshops zum Thema Sucht angeboten, z.B. Drogen aus Sicht der Polizei, eines Arztes, Anonyme Alkoholiker, Komasaufen, Rauchen, etc. An diesem Tag geht es nicht nur darum einiges über das Thema Sucht zu erfahren, sondern auch Dinge kennenzulernen, die einem selbst gut tun und diese evtl. verhindern können, dass man selbst süchtig wird, z.B. Yoga, Hip-Hop-Tanzen, Selbstbehauptungstraining, alkoholfreie Cocktails mixen, Entspannungsmöglichkeiten, etc.

Moodle App - Umfrage

Eine eigene Schulische Mailadresse? Find ich ...
  • Abstimmungen: (0%)
Abstimmungen gesamt: