Zum Schuljahr 2017/2018 wird das Klassenzimmerprinzip zugunsten des Lehrerunterrichtszimmerprinzips (LUZI) aufgelöst. Die Schülerinnen und Schüler haben kein festes Klassenzimmer mehr, sondern begeben sich fortan in die Unterrichtsräume der einzelnen Lehrkräfte. Die Vorteile dieses Prinzips können Sie anhand einer PowerPoint-Präsentation im geschützten Bereich nach Anmeldung mit Schülerzugang hier einsehen.

Details

Partizipationsangebote zur Entwicklung einer demokratischen Schul- und Lernkultur

Demokratie lernen und leben nimmt Schülerinnen mit in die Verantwortung.
Gelebte Demokratie verändert unser Zusammenleben: Sie fördert eigenständiges Denken, Zivilcourage und soziales Engagement - innerhalb und außerhalb der Schule.