Liebe Eltern der CRW,

auch wenn derzeit wieder mehr an der Schule unterrichtet wird, so läuft auch der Online-Unterricht weiter. Wir konnten nun vor allem durch die Unterstützung von Herrn Fauth und Herrn Ries (Fa Englert) einige Laptops für den Online-Unterricht fit machen und verleihen diese kurzfristig.

Die Geräte werden zunächst bis zum Beginn des neuen Schuljahrs bzw. bis zur Verfügbarkeit der Versprochenen Leihgeräte des Landes Baden-Württemberg verliehen. Sollten Sie Bedarf haben, so lassen Sie es bitte die Klassenlehrerin, den Klassenlehrer ihres Kindes wissen. Das Angebot ist begrenzt und richtet sich vor allem an Schüler*innen die keine Ausweichmöglichkeiten auf andere Geräte haben.

Mit freundlichen Grüßen,

IT-Team CRW
(Stand: 07.07.2020)

Sehr geehrte Eltern der Klassenstufe 7,

das Wahlfach Informatik (ab Klasse 8) wird in einem eigenen Artikel vorgestellt. Klicken Sie dazu auf den folgenden Link.

Falls Sie für die Entscheidung noch Rückfragen haben, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.
Das Wahlfach Informatik wird an einem Nachmittag stattfinden, aber keinesfalls am Freitagnachmittag.

Mit freundlichen Grüßen

Katrin Amrhein                                   Dieter Fauth                           Verena Tenzer

Rektorin                                             Konrektor                               Konrektorin

Das Wahlfach Informatik wird ab dem Schuljahr 2019/2020 von Klasse 8-10 im Umfang von je einer Kontingentstunde je Klassenstufe unterrichtet werden. Das Wahlfach schließt direkt an den Aufbaukurs Informatik der Klasse 7 an. Es handelt sich um ein freiwillig belegbares Zusatzangebot, wodurch das Wahlfach eine positive Versetzungsrelevanz erhält. Dies bedeutet, dass bei der Versetzungsentscheidung die Leistungen im Wahlfach Informatik dann unberücksichtigt blieben, wenn sie zu einer Nichtversetzung führen würden.

Corona - Umfrage

Was denkst du: Welche Entscheidung wird die Politik in Bezug auf Schule fällen?
  • Abstimmungen: (0%)
Abstimmungen gesamt: