Die Comenius Realschule bietet seit 2014 eine von der AOK Wertheim unterstützte Fußball-AG für Mädchen an. Sie findet regelmäßig freitags von 13:30 bis 15:00 Uhr in der Sporthalle SH I unter Leitung von Roland Grottenthaler statt. Es können noch Mädchen der 5. bis 9. Klassen aufgenommen werden. Wegen der Ferien findet die nächste AG der AOK-FußballGirls erst am 23. Juni statt.

Jedes Jahr erscheint kurz vor Schuljahresende eine umfangreiche Schulzeitung mit Beiträgen aus unserem Schulleben oder über Themen, die einfach interessieren. Geschrieben sind sie von Schülern, Lehrern, Eltern oder weiteren Interessierten an unserer Schule. Außerdem verabschieden sich die 10. Klassen, indem jeder Schüler einen Steckbrief + Foto von sich veröffentlicht. Auch werden Berichte über die vergangenen sechs Schuljahre, über Schullandheim- oder Studienfahrt und manches mehr veröffentlicht. Die Schulzeitung ist immer reich bebildert.

Aquarien Gruppe von Frau Storm

Unsere Gruppe rund um Frau Storm besteht aus Arne, Emil, Lucas, Nick, Tim und Timo, alle Schüler der Klasse 7d.
Im zweiwöchigen Rhythmus treffen wir uns, um am Aquarium zu arbeiten. Anfallende Arbeiten sind: den Filter zu reinigen, Wasser nachzufüllen und die Pflanzen zu pflegen. Es müssen u.a. abgestorbene Blätter entfernt, Pflanzenableger umgepflanzt und Algen entfernt werden. Ausserdem muss regelmäßig ein Technikcheck von Heizung, Filter und Lampe durchgeführt werden.
Zu den täglichen Aufgaben gehört: das Füttern und die Kontrolle, ob es unseren Guppies, Black Mollis und dem Antennenwels gut geht.

Aquariengruppe Frau Storm

C REALS BigBand2

Hier finden Sie eine tabellarische Übersicht unseres AG-Angebots (Stand: September 2017):

Hier finden Sie eine tabellarische Übersicht unseres Angebots an Stütz- und Förderkursen (Stand: September 2017, noch nicht vollständig aktualisiert):