Team Italien wurde "Weltmeister"/ Kamerateam filmte Werbeclip

Zu einem vollen Erfolg wurde die fünfte Auflage des Mädchenfußballtags , der wieder als "Schulaktionstag" im Rahmen des "Tag des Mädchenfußballs" in Kooperation mit der Comenius Realschule und der Gemeinschaftsschule Wertheim am vergangenen Freitag auf dem Sportgelände des FC Eichel ausgetragen wurde. Erstmals beteiligte sich auch das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium an der Veranstaltung, so dass mit 53 teilnehmenden Mädchen eine deutliche Steigerung gegenüber dem Vorjahr zu verzeichnen war.

Am 21.03.2019 haben über 130 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 der Comenius Realschule am Känguru Wettbewerb teilgenommen.

Nachdem sich unsere älteren Fußballer (WK II = Jahrgang 2003 – 2005) am 16.05. gegen „Die Schule“ aus Schrozberg souverän auf Bezirksebene durchsetzen konnten, qualifizierte man sich damit für die Landesmeisterschaft in Schwäbisch Gmünd. Für unsere Jungs stand somit ein echtes Highlight gegen qualitativ hochwertige Gegner bevor.

Am 21.03.2019 war es wieder soweit – das Känguru der Mathematik war zu Besuch an der Comenius Realschule in Wertheim. Es haben an diesem Tag weltweit ca. 11.800 deutsche Schulen am Känguru-Wettbewerb teilgenommen.

Am Donnerstag (11.4.) fand in Bad Mergentheim die Kreismeisterschaft im Schulwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" für die Altersklasse III (Jahrgänge 2005 / 2006) statt. Unter Leitung des Kreisbeauftragten Dominik Thiel wurde nach der kurzfristigen Absage eines Teams in einer Doppelrunde "jeder gegen jeden" der Sieger ermittelt.

Am Dienstag, den 12. März war es endlich wieder so weit! Das nächste große Turnier für unsere Fußballer stand auf dem Programm.

Unsere Schule startete beim Auftakt der diesjährigen Fußballrunde wieder mit 2 Mannschaften (WK III = Jahrgang 2005-2007 und WK II = Jahrgang 2003-2005).