• DSC04191
  • DSC04202
  • DSC04203

Simple Image Gallery Extended

Wertheim – Es ist jedes Jahr wieder ein Erlebnis für die Sechstklässler der Comenius Realschule, wenn sie in der Aula ihren Klassensieger des Vorlesewettbewerbs lauschen dürfen und dabei ihren Favoriten im Kampf um den Schulsieg anfeuern. Die Teilnahme aller Schüler am Schulentscheid praktiziert die Schule seit einigen Jahren. Ziel ist, die Mädchen und Jungen für die Schönheit des Lesens zu begeistern. Alle lasen sehr gut aus ihren selbst gewählten Büchern, doch letztlich setzte sich Liliane Schmidt aus der Klasse 6s durch. Sie wurde von der Jury auf den ersten Platz gesetzt und vertritt nun die Realschule beim Kreisentscheid in Tauberbischofsheim.

Smartphone, Facebook, WhatsApp - die Technik ist zum ständigen Begleiter geworden. Neben Chancen können schnell auch Gefahren, Druck und Stress auftreten. Gemeinsam mit den Jugendlichen müssen wir "digitales Verhalten" verstehen und wissen, wie wir kompetent und "gesund" mit den digitalen Möglichkeiten umgehen.

Am Dienstag, den 12. März war es endlich wieder so weit! Das nächste große Turnier für unsere Fußballer stand auf dem Programm.

Unsere Schule startete beim Auftakt der diesjährigen Fußballrunde wieder mit 2 Mannschaften (WK III = Jahrgang 2005-2007 und WK II = Jahrgang 2003-2005).

Am Samstag, den 05.10.2019, war es wieder soweit. Im Rahmen der Michaelismesse in Wertheim veranstaltete der SV Nassig als Hauptorganisator den 19. Wertheimer Messelauf.

Die mit zwei Mannschaften angereiste CRW scheitert bei der dritten Auflage des „Dribble and Dance-Turniers“ in der Churfrankenhalle Miltenberg knapp im Halbfinale am späteren Turniersieger.

Moodle App - Umfrage

Eine eigene Schulische Mailadresse? Find ich ...
  • Abstimmungen: (0%)
Abstimmungen gesamt: