Smartphone, Facebook, WhatsApp - die Technik ist zum ständigen Begleiter geworden. Neben Chancen können schnell auch Gefahren, Druck und Stress auftreten. Gemeinsam mit den Jugendlichen müssen wir "digitales Verhalten" verstehen und wissen, wie wir kompetent und "gesund" mit den digitalen Möglichkeiten umgehen.

Am Samstag, den 05.10.2019, war es wieder soweit. Im Rahmen der Michaelismesse in Wertheim veranstaltete der SV Nassig als Hauptorganisator den 19. Wertheimer Messelauf.

Team Italien wurde "Weltmeister"/ Kamerateam filmte Werbeclip

Zu einem vollen Erfolg wurde die fünfte Auflage des Mädchenfußballtags , der wieder als "Schulaktionstag" im Rahmen des "Tag des Mädchenfußballs" in Kooperation mit der Comenius Realschule und der Gemeinschaftsschule Wertheim am vergangenen Freitag auf dem Sportgelände des FC Eichel ausgetragen wurde. Erstmals beteiligte sich auch das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium an der Veranstaltung, so dass mit 53 teilnehmenden Mädchen eine deutliche Steigerung gegenüber dem Vorjahr zu verzeichnen war.

Nachdem sich unsere älteren Fußballer (WK II = Jahrgang 2003 – 2005) am 16.05. gegen „Die Schule“ aus Schrozberg souverän auf Bezirksebene durchsetzen konnten, qualifizierte man sich damit für die Landesmeisterschaft in Schwäbisch Gmünd. Für unsere Jungs stand somit ein echtes Highlight gegen qualitativ hochwertige Gegner bevor.

Am 21.03.2019 haben über 130 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 der Comenius Realschule am Känguru Wettbewerb teilgenommen.

Am Donnerstag (11.4.) fand in Bad Mergentheim die Kreismeisterschaft im Schulwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" für die Altersklasse III (Jahrgänge 2005 / 2006) statt. Unter Leitung des Kreisbeauftragten Dominik Thiel wurde nach der kurzfristigen Absage eines Teams in einer Doppelrunde "jeder gegen jeden" der Sieger ermittelt.