Wertheim-Bestenheid – Fabeln halten den Menschen den Spiegel vor und kritisieren deren Verhaltensweisen. Und so war das Stück „Krokodilbauchbesichtigung“ der Theater-AG der Comenius Realschule unter Regie von Lehrerin Bernadette Latka nicht nur äußerst bunt und unterhaltsam, sondern der Zuschauer ertappte sich dabei, sich im Verhalten des einen oder anderen Tieres wiederzuerkennen. Das Stück war Teil des Bunten Abends „Alles Afrika“, bei dem verschiedene Klassen und Arbeitsgemeinschaften die Besucher mit zahlreichen lebendigen Darbietungen auf diesen abenteuerlichen Kontinent entführten.

Am 27. Februar verwandelte sich die Mensa unserer Schule unter der Führung von Herrn Schäfer in ein Kino für ca. 50 Gäste, um den Film „Wunder“ mit Julia Roberts und Owen Wilson gemeinsam zu schauen. Als „Warming up“ führte Herr Fuchs vor der Vorführung ein Filmquiz durch, bei dem es bekannte Filme anhand ihres Soundtracks zu erraten galt.

Ein fröhliches Treiben herrschte am vergangenen Freitag Nachmittag in der ersten Ebene der Comenius Realschule beim inzwischen traditionellen Adventscafé. Vielfältige kulinarische Angebote, selbst hergestellte Geschenk- und Deko-Artikel zum Mitnehmen und ein buntes Bühnenprogramm sorgte bei den anwesenden Schülern, Eltern und Interessierten für einige vergnügliche Stunden.

Wertheim-Bestenheid – Der Schule, die sie geprägt hat, etwas zurückgeben – dies machen viele Menschen, wenn sie erfolgreich im Berufsleben stehen. Die Schülerinnen und Schüler der Comenius Realschule machen dies traditionell schon bei ihrer Abschlussfeier. Denn der Erlös aus Eintritt und Getränkeverkauf nach Abzug der Unkosten wird dem Förderverein der Schule gespendet.

Bei unserem diesjährigen Adventscafé gehen 10% der Einnahmen an die Aktion Weltherz e.V.Weltherz e.V. ein im Jahr 2017 gegründeter und als gemeinnützig anerkannter Verein, der ehrenamtlich hauptsächlich durch junge Menschen aus dem Raum Main-Spessart unterstützt wird.